2017年8月4日金曜日

イワシのぬかみそ炊き

『ひかりの魔女』(山本甲士・著)に出てくる“イワシのぬかみそ炊き”が美味しそうだったので、自分でも作ってみました。

イワシのぬかみそ炊きは北九州地方の郷土料理なのですね。


圧力鍋で骨まで柔らかくできました。

味はまだまだ改善できそう・・・。

また作ってみようと思います!

夏の思い出

前回の投稿から、大分、日が経ってしまいました。 8月ももう少しで終わり・・・。 とにかく、今年の夏は暑かったですね。 何もしていなくても、ただ外にいるだけで汗が吹き出てきます。 この夏は、知人からウクレレを習い始めたり、地域のお祭りに参加したり、 夫の姪っ子...